Erdbeeren San Remo
Zubereitung:
- Erdbeeren abspülen, entstielen, abrinnen. Früchte halbieren und Zucker drüberstreuen. 15 min bei geschlossenem Deckel ziehen.
- Für die Krem Eidotter mit Vanillezucker, Muskatnuss, Zucker und Cognac cremig rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.
- Erdbeeren in vier Gläser befüllen. Krem drüberlaufen. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
- Von der Schoko mit einem Küchenmesser Späne über die Portionen schaben. Mit blättrigen Mandelkerne garnieren.
- Wann anbieten:
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Erdbeeren
- 3 EL Zucker
Creme
- 3 Eidotter
- 6 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Muskat
- 3 TL Cognac
- 250 ml Schlagobers
Garnierung
- 1 Schokoladenriegel, bitter
- 1 EL Mandelkerne