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Erdbeeren San Remo

Zubereitung:

  1. Erdbeeren abspülen, entstielen, abrinnen. Früchte halbieren und Zucker drüberstreuen. 15 min bei geschlossenem Deckel ziehen.
  2. Für die Krem Eidotter mit Vanillezucker, Muskatnuss, Zucker und Cognac cremig rühren. Schlagobers steif aufschlagen und unterrühren.
  3. Erdbeeren in vier Gläser befüllen. Krem drüberlaufen. 10 Min. in den Kühlschrank stellen.
  4. Von der Schoko mit einem Küchenmesser Späne über die Portionen schaben. Mit blättrigen Mandelkerne garnieren.
  5. Wann anbieten:
  6. Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 EL Zucker

Creme

  • 3 Eidotter
  • 6 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Muskat
  • 3 TL Cognac
  • 250 ml Schlagobers

Garnierung

  • 1 Schokoladenriegel, bitter
  • 1 EL Mandelkerne