Rindshamburger mit grillierten Zwiebeln
Zubereitung:
- Zwiebeln (I) in Knoblauch-Butter andünsten. Mit dem Fleisch in eine geeignete Schüssel geben. Semmelbrösel, Senf und Tomatenketchup hinzufügen und mit Chili-Gewürz, Salz und Pfeffer würzen. Hamburger formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Baguettes mit den Burgern und den Zwiebeln (Ii) auf dem Bratrost gardünsten. Baguettes in Scheibchen schneiden. Erdäpfeln ebenfalss auf den Bratrost legen.
- Blattsalat auf den Tellern anrichten. Essig und Öl durchrühren und über den Salat gießen.
- Hamburger auf dem Blattsalat anrichten, gegrillte Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen und Erdäpfeln und Baguettescheiben dazu arrangieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln; (I) fein gehackt
- 50 g Knoblauch-Butter Fertigprodukt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Senf
- 5 EL Ketchup
- 1 TL Chili-Gewürz
- Salz
- Pfeffer
- 2 Knoblauch-Baguette Fertigprodukt
- 2 Zwiebeln, rot; (Ii) in Scheibchen
- 8 Erdäpfeln; al dente gegart, gepellt, geviertelt (mittelgroß)
- 100 g Blattsalat, gemischt
- 4 EL Balsamicoessig
- 8 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl