Kaiser Charlotte
Zubereitung:
- Charlotten gehören zu den feinen Desserts der internationalen Küche. Auch die Kaiser Charlotte, die allen Kaisern dieser Welt gewidmet ist. So wird sie gemacht:
- Charlotten- oder Puddingform mit Pergamentpapier ausbreiten. Boden mit Biskotten belegen. ( Keine Zwischenräume.) Inneren Rand mit halben, aufrechtstehenden Biskuits befüllen.
- Für die Krem Butter, Zucker und Salz in einer Backschüssel ( am besten mit einem Elektroquirl ) cremig aufschlagen. nach und nach Eidotter hinzufügen. 10 Min. aufschlagen. Kaffeepulver und Zitronenschale hinzufügen.
- Hälfte der Krem in die Form befüllen. Restliche Biskotten draufbroeckeln. Übrige Krem hinzufügen.
- Zugedeckt 120 Min. im Kühlschrank stellen.
- Rausnehmen. Auf eine runde Platte stürzen.
- Für den Guss Schoko in einem Kochtopf raspeln. Mit dem Wasser unter Rühren aufwallen lassen. So lange machen bis der Guss sämig ist. Vom Küchenherd nehmen.
- Um die Kaiser Charlotte einen 5 cm breiten Ring aus Pergamentpapier legen. Guss über die Kaiser- Charlotte gleichmäßig verteilen.
- Für die Garnierung Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Blättrige Mandelkerne darin 5 Min. goldgelb rösten. Abkühlen. Über die Charlotte gleichmäßig verteilen. 60 Min. abgekühlt stellen. Pergamentpapier entfernen. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. In den Spritzbeutel befüllen. Charlotte kurz vorm Servieren damit Garnieren.
- min Vorbereitung: 25 Min. ohne Kühlzeit Menü 5/80
- Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
Creme
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eidotter
- 2 EL Kaffee
- 1 Zitrone
Für Den Gu
- 100 g Kochschokolade
- 125 ml Wasser
Garnierung
- 10 g Butter
- 20 g Mandelkerne
- 125 ml Schlagobers
- 1 Pkg. Vanillezucker