Répapalos
Zubereitung:
- Répapalos ist eine sehr einfache und leckere Süssspeise in Spanien. Mit nur wenig Ingredienzien kann man Leckermäuler so richtig verwöhnen. Ausserdem ist es eine gute Möglichkeit Brotreste zu verwerten.
- Das alte Brot abschneiden beziehungsweise raspeln und mit den Eiern mischen. Dazu ein klein bisschen Milch geben. So lange mischen bis man einen Brei bekommt. Olivenöl in einer Bratpfanne sehr stark erhitzen, den Brei löffelweise in die Bratpfanne geben und derweil frittieren, bis der Brei eine goldbraune Farbe erhält. In einem Kochtopf Milch erhitzen, Zucker, Zimtstangen und Orangenschalen hinzfügen. Die frittierten Répapalos aus der Bratpfanne nehmen und in den Kochtopf mit der Milch geben. Dann abgekühlt stellen und Bon Appétit!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 0 Portionen:
- 6 Eier
- 200 g Altes Brot von dem Vortag ohne Rinde
- 500 ml Milch
- Zucker
- 2 Zimt (Stangen)
- Orangen (unbehandelte Schale)