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Brombeertorte

Zubereitung:

  1. Für die Brombeertorte die Brombeeren verlesen und putzen. Nach Möglichkeit nicht waschen.
  2. Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
  3. Die Butter mit dem Mehl, den Dottern, dem Zucker, Vanillezucker, Backpulver und einer Prise Salz rasch zu einem Teig verkneten.
  4. Für eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  5. Den Teig in eine gefettete Springform (Ø 26 cm) drücken und ca. 10 min. vorbacken.
  6. Für den Belag die Eiklar zu steifem Schnee schlagen und den Staubzucker löffelweise unterschlagen.
  7. Die Mandeln auf den vorgebackenen Teig streuen, die Brombeeren darüber verteilen und den Eischnee darüber streichen.
  8. Die Brombeertorte zirka eine halbe Stunde fertig backen.

Tipp:

Sie können die Mandeln für Ihre Brombeertorte auch durch Haselnüsse ersetzen. Das gibt einen nussigeren Geschmack.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 20 dag Mehl
  • 10 dag Butter (kalt)
  • 6 dag Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1 Pkg. Vanillin-Zucker
  • 1 Prise Backpulver
  • Salz

Belag

  • 50 dag Brombeeren
  • 10 dag Mandeln
  • 6 Eiklar
  • 15 dag Staubzucker