Apfel-Topfen-Souffle an Blaubeersosse
Zubereitung:
- durchrühren. Gezuckerten Schnee unterziehen, in ausgebutterte und gezuckerte Förmchen befüllen und im Wasserbad im Herd backen.
- Den abgeschälten Apfel in Halbmonde tournieren, in Staubzucker und Butter anschwenken, mit einem Schuss Weißwein löschen, kochen und wiederholt mit Staubzucker nachwürzen.
- Die Heidelbeeren mit Weißwein und Staubzucker zermusen, passieren und als Spiegel auf einem flachen Teller ausstreichen.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit den restlichen Heidelbeeren und Staubzucker garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Heidelbeeren
- 1 Apfel
- 1 Pkg. Topfen
- 1 Eier
- 1 EL Mehl
- Butter
- Staubzucker
- Weißwein
- Zucker