Entenbrust in Rum-Rosinen-Soße
Zubereitung:
- Olivenöl scharf anbraten. Mit Rotwein löschen, die Honig, Rosinen, Butter, Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzfügen, stark einreduzieren und immer wiederholt über die Entenbrust gießen. Die Erdäpfeln halbieren und in klare Suppe und Schlagobers kochen. Das fein geschnittene Stielmus hinzfügen, reduzieren und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Entenbrust
- 1 Glas Rumrosinen
- 1 kg Erdäpfel
- 1 Stielmus
- 200 ml Schlagobers
- Basilikum
- Suppe (klar)
- Butter
- Honig
- Knoblauch
- Olivenöl
- Pfeffer
- Rotwein
- Salz