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Charlotte russe

Zubereitung:

  1. Die Charlotte russe ist trotz ihres Namens ein Kind der französischen Küche. Dieses klassische Dessert macht man so:
  2. Milch mit Vanillezucker zum Kochen bringen. Vom Küchenherd nehmen. Zucker und Eidotter cremig rühren. Unter die Milch geben. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine in die Menge rühren. Erkalten. Schlagobers mit Zucker steif aufschlagen. Eine Puddingform mit halbierten Biskotten ausbreiten. Bevor die Krem steif wird, das Schlagobers unterrühren. In die vorbereitete Form geben. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Krem steif ist. Vorsichtig auf einer Platte stürzen und hübsch mit Schlagobers garnieren.
  3. Wann anbieten:

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Milch
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 50 g Zucker
  • 2 Eidotter
  • 8 Blattgelatine (weiss)
  • 250 ml Schlagobers
  • 25 g Zucker
  • 200 g Biskotten
  • 125 ml Schlagobers, geschlagen zum Garnieren