Schlagobers-Eierschwammerl-Ragout auf gebratenem Fenchel
Zubereitung:
- Olivenöl mit Salz und Pfeffer gewürzt anbraten. Den Stiel der Eierschwammerln kürzen, die Eierschwammerln abspülen, in Butter anbraten und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Zitrone würzen.
- Zum Schluss noch Schlagobers und ein kleines bisschen Honig hinzfügen und alles zusammen kochen. Den Fenchel sternförmig in der Tellermitte anrichten.
- Die Cherrytomaten vierteln und um den Fenchel gleichmäßig verteilen. Das Pfifferlingragout oben auf dem Fenchel drappieren.
- Zum Abschluss eine Salatsauce aus Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Kräutern machen, das Ganze damit beträufeln und mit Fenchelkraut garnieren.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- Butter
- Honig
- 250 g Cherry-Tomaten
- Knoblauch
- 8 Knolle(n) Mini-Fenchel
- Olivenöl
- Pfeffer
- 200 g Eierschwammerl
- Schlagobers
- Salz
- Zitronensaft
Für die Vinaigrette
- Essig
- Küchenkräuter
- Öl
- Pfeffer
- Salz
- 1 Zwiebel