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Tsatziki

habibti

Zubereitung:

  1. Zunächst die Gurken kleinraspeln und mit einem Geschirrtuch gut ausdrücken (die Gurkenmasse soll so trocken wie möglich sein).
  2. Die Gurkenraspeln, Topfen, Sauerrahm und Joghurt vermischen.
  3. Eine große Knoblauchzehe sehr fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken und unterrühren.
  4. Das Tsatziki mit Pfeffer und Salz würzen und die Dille sowie einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben.

Tipp:

Das Tsatziki schmeckt am besten, wenn es eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen kann.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Griechenland

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Topfen (mager)
  • 1 kg Vollmilchjoghurt
  • 400 g Sauerrahm (alternativ Crème fraiche)
  • 2 Salatgurken
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Dille (frisch oder gefriergetrocknet)