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Zwetschgenmus vom Backblech

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschgenmus vom Backblech entsteinte und halbierte Zwetschken auf dem tiefen Backblech (Fettpfanne) gleichmäßig verteilen. Zucker und Vanillezucker vermengen und darüber streuen.
  2. Das Backblech in die Mitte des Backofens schieben. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 175 Grad 2 bis 2 1/2 Stunden) gardünsten, bis die Zwetschken gut eingedickt sind.
  3. Zwetschken auf dem Backblech mit einem Rührlöffel zu Püree rühren und in heiß ausgespülte Marmeladegläser mit Zwetschgenmus vom Backblech befüllen.

Tipp:

Die Zwetschgenmus schmeckt sehr gut zum Müsli oder als Füllung für Torten und Kuchen.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 1/2 kg Zwetschken (ohne Stein gewogen)
  • 350 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker