Philadelphia-Torte Erdbeer-Schokolade
Zubereitung:
- Die Schoko im Wasserbad zerrinnen lassen. Cornflakes leicht zerdrücken und mit der geschmolzenen Schoko vermengen.
- 3/4 der Menge in eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Tortenspringform drücken. Aus der übrigen Menge mit einem TL kleine Häufchen für die Verzierung formen.
- Saft einer Zitrone, Joghurt, Philadelphia mit einen elektrischen Handrührgerät mischen.
- Tortenguss, Zucker und 150 ml Wasser aufwallen lassen und unter die Philadelphia-Krem rühren. Die Erdbeeren reinigen, abspülen und vierteln. Einen kleinen Teil für die Verzierung zur Seite legen.
- 1/4 der Krem auf dem Schokoboden gleichmäßig verteilen, darauf die Erdbeerviertel legen. Die übrige Philadelphia-Krem in die Tortenspringform befüllen und glatt aufstreichen.
- Die Torte 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit Erdbeervierteln und Schokolade-Cornflakes-Häufchen garnieren.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 2 Tafeln Milka Alpenmilch Schoko
- 125 g Cornflakes
- 600 g Philadelphia-Doppelrahm
- 300 g Joghurt
- 3 EL Zitrone (Saft)
- 1 Pkg. Tortenguss (klar)
- 75 g Zucker
- 250 g Erdbeeren