Erbsensuppe aus Holland
Zubereitung:
- 1. Die Erbsen in 2 1/2 Liter Wasser 24 Stunden einweichen. Einen Tag später mit demselben Wasser aufwallen lassen.
- 2. Porree und Sellerie reinigen, abspülen, den Porree in Ringe schneiden, den Sellerie würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree, Sellerie und Zwiebel zu den Erbsen Form.
- 2. Porree und Sellerie reinigen, abspülen, den Porree in Ringe schneiden, den Sellerie würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Porree, Sellerie und Zwiebel zu den Erbsen Form.
- 3. Das Fleisch würfelig schneiden, mit dem Speck in die Suppe geben. Alles bei geringer Temperatur 3 Stunden machen, bis die Suppe gebunden ist und der Löffel in der Suppe steht, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Gemüse
- Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 266 g Erbsen (getrocknet)
- 333 g Porree
- 166 g Knollensellerie
- 0.6667 Zwiebel
- 333 g Schopfbraten
- 200 g Speck (mager)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Dicke Knacker
- 0.6667 Sellerieblatt