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Gefüllte Sepia auf apulische Art

Zubereitung:

  1. Von den Tintenfischen die Fangarme klein schneiden und diese in kleine Stückchen schneiden. Die Paradeiser enthäuten, entkernen und würfeln. Die Schalotte, Jungzwiebel und Küchenkräuter klein schneiden. Die Brotkrume fein zupfen.
  2. Das Brot mit der Jungzwiebel, den Kräutern, den klein geschnittenen Tintenfischstückchen, der Hälfte der Tomatenwürfel, dem Ei und dem Pecorino vermengen. Die Menge mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  3. Die Tintenfische innen mit Olivenöl bepinseln, mit ein kleines bisschen Salz würzen und mit der Füllung befüllen. In einem Kochtopf mit ein kleines bisschen Olivenöl die Schalotte anschwitzen und die übrigen Paradeiser dazugeben. Alles kurz andünsten, darauf die gefüllten Tintenfische Form und mit geschlossenem Deckel im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C a. 20 Min. gardünsten.
  4. Dazu passt sehr gut der ital. Wein Greco di Tufo aus der Region Kampanien.
  5. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 400 g Sepiolini (kleine Tintenfische)
  • 40 g Weißbrot (Brösel)
  • 0.5 Bund Blattpetersilie
  • 0.5 Bund Fenchelkraut
  • 1 Eier
  • 4 Paradeiser
  • 1 Schalotte
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 TL Pecorino
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl