Serbisches Reisfleisch
Zubereitung:
- Zwiebeln klein hacken und in dem erhitzten Fett hellgelb rösten. Paprikas in Längsrichtung dritteln, von Kernen und Scheidewänden befreien, in zarte Streifen schneiden und 5 min mit den Zwiebeln weichdünsten.
- Den Langkornreis hinzfügen, kurz durchrösten, bis er glasig ist und das Wasser aufgiessen.
- Die gehäuteten, entkernten Paradeiser hinzfügen, mit Salz würzen und das Ganze bei geschlossenem Kochtopf gar weichdünsten.
- Das Fleisch abspülen, abtupfen, in 2-3 cm große Würfel schneiden und im Schmalz anbraten. Mit Salz, Pfeffer zerdrückter Knoblauchzehe und Paprika wurzen. Mit Rotwein aufgiessen und bei geschlossenem Kochtopf gar dünsten. Darin mit dem gedünsteten Langkornreis vermengen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Reis
- 2 Zwiebel
- 60 g Fett
- 3 Paprikas
- 500 ml Wasser
- 250 g Paradeiser
- 500 g Schweinfleisch, fett
- 30 g Schmalz
- Salz
- Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Paprika (edelsüss, Pulver)
- 250 ml Rotwein