Leberspiesse - Türkei
Zubereitung:
- Spiesse:
- Leber spülen, abtrocknen und in 3 cm große Stückchen schneiden.
- Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen und in so große Stückchen schneiden, dass sie zu den Leberstücken passen.
- Die Leber im Wechsel mit den Apfelstücken auf die Spiesse stecken, mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in den Kühlschrank stellen.
- Blattsalat:
- Zwiebeln abschälen und in schmale Ringe schneiden. In eine geeignete Schüssel geben und mit Salz überstreuen. Mit den Händen die Zwiebeln mit dem Salz durchkneten, 10-15 min einmarinieren. Nach dem Marinieren die Zwiebelringe unter fliessendem, kaltem Wasser gut abbrausen und ein kleines bisschen auspressen.
- Die Petersilie abspülen, abtrocknen, ein paar Blätter für die Garnierung zurückbehalten, die anderen Blätter klein hacken.
- Die Petersilie mit ein klein bisschen Salz sowie dem Sumak unter die Zwiebelringe vermengen und den Blattsalat zur Seite stellen.
- Die Spiesse auf den Bratrost legen und die Leber von allen Seiten gardünsten.
- Paradeiser abspülen, achteln, mit dem Zwiebelsalat und der Petersilie anrichten.
- Wennn die Leber gar ist, mit Salz und Pfeffer würzen und gemeinsam mit dem Blattsalat zu Tisch bringen.
- Info: Sumak ist ein säuerliches Gewürz, das zum Würzen für Blattsalate verwendet wird und ist in turkischen Fachgeschäften erhältlich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Für Die Spiesse
- 500 g Rindsleber
- 2 Äpfel
- Saft einer Zitrone
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Salat
- 6 Zwiebel
- Salz
- 1 Bund Petersilie
- 0.5 TL Sumak
Zum Garnieren