Tagliatelle mit Sauerampfer-Pesto
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- 1. Sauerampfer abspülen, trockenschleudern, grob zerkleinern. Knoblauch schälen. Sauerampfer, Knoblauch, 50 g Pinienkerne und Öl in einem Handrührer fein zermusen. 100 g Pecorino fein raspeln und zufügen. 5 El Olivenöl hinzfügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- 2. Karotten, Kohlrabi und Zwiebel von der Schale befreien und fein in Würfel schneiden. Zucchini fein in Würfel schneiden. Nudeln in kochend heissem Salzwasser 8-10 Min. al dente machen. Restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Kohlrabi und Karotten darin anbraten. Nach 2 Min. Zucchini- und Zwiebelwürfel zufügen.
- 3. Restliche Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen. Nudeln abschütten und unter das Gemüse heben. Nudeln mit Sauerampfer-Pesto anrichten. Restlichen Pecorino grob hobeln und mit den Pinienkernen darüberstreuen.
- Kühlschrank 1 Woche.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Sauerampfer
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Pinienkerne
- 75 ml Öl
- 150 g Pecorino
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Karotte
- 1 Kohlrabi (ca. 150g, klein)
- 1 Zwiebel (ca. 80g)
- 200 g Zucchini
- 400 g Tagliatelle (Bandnudeln)