Im Kochbuch speichern Print

Holundersuppe

Zubereitung:

  1. Für die Holundersuppe die Holunderbeeren im heißen Wasser weich kochen, abseihen und den Saft auffangen.
  2. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Im Hollersaft kochen.
  3. Die Holundersuppe mit Zucker, Zimt und etwas Zitronenschalenabrieb aromatisieren und heiß servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für die Holundersuppe unbehandelte Bio-Zitrone!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch, Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser
  • 500 g Holunderbeeren (abgerebelt)
  • 1 Apfel

Nach Belieben

  • Zucker
  • Zitronenschale
  • Zimt