Panierte Schweinemedaillons an Porree-Karfiol-Gemüse
Zubereitung:
- schneiden, mehlieren, in Eimasse und geschrotetem Weissbrot auf die andere Seite drehen, in Olivenöl und Butter anbraten und mit Saft einer Zitrone löschen.
- Die Karfiolröschen im Salzwasserbad blanchieren, abschütten und mit den Porreescheiben in Olivenöl anschwitzen.
- Mit Schlagobers auffüllen, mit Salz, Pfeffer und einer Spur Muskatnuss würzen und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Basilikumblatt garnieren.
- Weissburgunder aus der Südsteiermark in Österreich.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Schweineschnitzel
- 1 Karfiol
- 1 Porree (Stange)
- 1 Eier
- Basilikum
- Butter
- Mehl
- Muskat
- Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- Maisstärke
- Weißbrot (geschrotet)
- Zitrone (Saft)