Salat Fit & Fun
Zubereitung:
- Joghurt, Essig, Öl, Apfelsaft, Honig und Gewürze in einer Salatschüssel mixen.
- Äussere Blätter und Wurzeln von dem Porree entfernen, unter fliessendem Wasser ausführlich abspülen, in schmale Ringe schneiden, mit der Vinaigrette mischen.
- Apfel ebenfalls ausführlich abspülen, abraspeln, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, grob reiben und unter den Blattsalat mengen.
- Rucola abspülen, auslesen, trocken schütteln, in Streifchen schneiden und beigeben.
- Vor dem Servieren die gehackten Walnüsse drüberstreuen.
- Zeitbedarf : 15 min
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Porree (Porree)
- 1 Apfel (rote Schale)
- 0.5 Bund Rucola
- 2 EL Walnüsse (gehackt)
Salatsauce
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Apfelsaft
- 1 EL Walnussöl abgekühlt gepresst
- 1 TL Honig
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Meersalz
- Pfeffer