Gegrillter Lachs mit Thai Red Curry Sauce & Krautsalat
Zubereitung:
- ~ Für den Langkornreis : Herd auf 180 °C ( 350 F ) vorwärmen. In einem ofenfesten Kochtopf Langkornreis, Butter, Wasser und Salz aufwallen lassen. Deckel drauf und im Herd für etwa 15 Min. gar werden. Mit einer gabel auflockern, warmhalten. ~ Für die Sauce : Öl erhitzen, Knoblauch und Ingwer in etwa 5 Min. leicht braun werden lassen. Currypulver, paste, Koriander, Kreuzkümmel, Paprika dazugeben, auf verringerter Temperatur 2 Min. rösten. Tomatenpüree, Sojasauce, Kokosnussmilch und Zucker dazugeben, zum Simmern bringen. Nicht Kochen ! Warmhalten oder evtl. vor dem Servieren vorsichtig erhitzen. -Für den Krautsalat : Gurke, Koriandergrün, Weisskraut und Minze mischen. Sojasauce und Essig drübergeben, mischen. - Für den Lachs : Den Lachs mit dem Öl einreiben, s+p. Anschließend auf jeder Seite etwa 2-1/2 Min. grillen ( oder evtl. in der Bratpfanne rösten ). -Servieren : Etwas Langkornreis auf die Mitte des Tellers Form, den Lachs daraufsetzen. Sauce um den Langkornreis herumgiessen und ein wenig Krautsalat auf den Lachs setzen. Sauce mit Erdnüssen überstreuen. Sofort zu Tisch bringen.
- Sehr schmackhaft, einfach. Gut vorzubereiten. Der kühlende Krautsalat passt ausgezeichnet zur scharfen Sauce.
- Ralph.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
Reis
- 2.25 Tasse(n) Wasser
- 1.5 Tasse(n) Basmatireis
- 3 EL Butter
- 3 EL Salz
Thai Red Curry Sauce
- 4.5 TL Erdnussöl
- 2.25 TL Knoblauch, klitzeklein
- 2.25 TL Ingwer
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Currypaste
- 1 EL Paprikapulver
- 1.5 TL Korianderkörner, gemorst
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2.5 Tasse(n) Kokosmilch
- 5 EL Tomatenpüree
- 4.5 TL Sojasauce
- 3 EL Zucker
Krautsalat
- 4 Tasse(n) Weisskohl, in feinen Streifchen
- 0.6667 Tasse(n) Gurke, gestiftet
- 0.3333 Tasse(n) Koriandergrün
- 0.3333 Tasse(n) Minze
- 2 TL Sojasauce
- 1 EL Reisweinessig
Lachs
- 6 Lachsfilet a 150 g, 2 cm dick
- 1 EL Olivenöl
- 0.5 Tasse(n) Erdnüsse