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Pastinaken-Suppe

Zubereitung:

  1. (*) Entweder Instantpulver aus Bioladen oder evtl. Reformhaus oder evtl. selbst hergestellt mit 2 Litern Wasser und grob geschnittenem Gemüse wie z.B. Erdäpfeln, Zwiebeln, Kohl, Sellerie, Karotten, eine Stunde geköchelt.
  2. Zur fertigen Gemüsesuppe Erdäpfeln, Pastinaken, Zwiebeln und Petersilienwurzel hinzufügen und 20 Min. gardünsten, dann mit dem Handrührer oder Zauberstab zermusen. Das Schlagobers hinzufügen und mit Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma würzen (außergewöhnlich aromatisch im Mörser gestossen).

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1500 ml Gemüsesuppe (*)
  • 80 g Zwiebel
  • 400 g Pastinake (Verwandte der
  • Karotte
  • 100 g Erdäpfeln
  • 40 g Petersilienwurzel
  • 100 ml Schlagobers
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0.5 TL Kurkuma