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Kampyo, Gewürzte Kürbisstreifen

Zubereitung:

  1. 1. Kürbisstreifen kühl abspülen, mit Salz abraspeln und ein weiteres Mal abspülen. In einen Kochtopf geben, ganz mit Wasser überdecken, 10 min ruhen, dann 10 min bei geringer Temperatur leise auf kleiner Flamme sieden.
  2. 2. Kampyo abrinnen, nochmal in den Kochtopf geben und die übrigen Ingredienzien zufügen. Alles einmal aufwallen lassen. Die Temperatur dann reduzieren und die Kürbisstreifen 30 Min. leicht wallen, bis die Flüssigkeit beinahe ganz verdampft ist. Kampyo in der übrigen Flüssigkeit auf Raumtemperatur auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Japan

Zutaten für 127 Portionen:

  • 25 g Getrocknete Kürbisstreifen; kampyo
  • 400 ml Dashi
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Mirin; süsser Reiswein zum Kochen
  • 3 EL Sojasauce