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Apfel-Reis-Auflauf

Zubereitung:

  1. Versuchen Sie doch einmal ein Rezept mit amerikanischen Maßeinheiten (Tassen = Cups). Zum Beispiel für diesen köstlichen Apfel-Reis-Auflauf, der im Römertopf zubereitet wird. Sie nehmen sich dafür ein Häferl in der Größe, die Sie wollen und dieses Häferl ist nun IHRE Maßeinheit.
  2. Backrohr auf 180° Celsius vorheizen.
  3. Den Reis mit der Milch, dem Zucker und dem Vanillezucker im zugedeckten, gewässerten Römertopf bei 180° Celsius für ungefähr 30 Min. halbgar köcheln lassen.
  4. Anschließend den Topfen , die Rosinen, den Rum sowie die abgeschälten, in schmale Scheibchen geschnittenen Äpfel dazumischen.
  5. Römertopf wieder schließen und für weitere 60 Min. bei 200° Celsius fertig backen.
  6. Falls der Auflauf anschließend noch zuviel Flüssigkeit hat, den Römertopf ohne Deckel bei 150° Celsius im Backrohr lassen, bis soviel Flüssigkeit verdampft ist, dass der Apfel-Reis-Auflauf die gewünschte Konsistenz hat.

Tipp:

Dem Apfel-Reis-Auflauf etwas Zimt zugefügt wärmt in der kalten Jahreszeit.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Langkornreis (ev. Basmati)
  • 4 Tasse(n) Milch
  • 1 Tasse(n) Topfen (20% Fett)
  • 4 EL Zucker (nach Belieben eventuell mehr)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Rosinen
  • 50 dag Äpfel (säuerlich)
  • 1 EL Butter
  • 1 Stamperl Rum