Chicorée-Lachsschinken-Gratin
Zubereitung:
- Chicorée abspülen, halbieren und 1 Minute in kochend heissem Salzwasser blanchieren. Abtropfen.
- Butter schmelzen und das Mehl hinein rühren. Mit Rindsuppe sowie dem Saft einer Orange löschen. 5 min machen und mit Salz, Pfeffer und Ingwer nachwürzen.
- Schinkenscheiben zusammenrollen und in eine Auflaufform legen. Mit den Chicoréehälften bedecken. Restliche Orange filetieren und mit den sprossen auf dem Chicorée gleichmäßig verteilen. Die Sauce darübergiessen.
- Im auf 150 °C aufgeheizten Backrohr 30 Min. überbacken.
- dazu: Langkornreis
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Lachsschinken
- 4 Chicoréestauden
- 3 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Rindsuppe
- 2 Orangen
- Salz
- Pfeffer
- Ingwerpulver
- 50 g Sprossen