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Knöpfli

Zubereitung:

  1. Eier, Griess, Mehl, Salz und gut 1/8l. Wasser in eine geeignete Schüssel geben. Kräftig aufschlagen. Teig soll zähflüssig sein und sich von dem Schüsselrand lösen. 20 min ausquellen. Gesalzenes Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Teig durch den Durchschlag beziehungsweise ein groblöcheriges Sieb in das Wasser schaben. Ziehen. Wenn die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen sind sie gar. Mit einem Schaumlöffel rausnehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen.
  2. Butter in einer Bratpfanne erhitzen, die Knöpfli darin 3 Min. schwenken. In einer aufgeheizten Backschüssel zu Tisch bringen.
  3. min ohne Quellzeit Vorbereitung: 15 min
  4. Wozu anbieten:
  5. Menü 5/312

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 30 g Griess (grob)
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 125 ml Wasser
  • 1500 ml Wasser
  • 30 g Butter