Geschnetzeltes Zwiebelfleisch
Zubereitung:
- Rindsfilet abgekühlt abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifchen schneiden.
- Butterschmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Rindsfilet darin unter Wenden 6 Min. rösten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.
- Zwiebel schälen, Porree reinigen und abgekühlt abbrausen. Beides in Ringe schneiden. Knoblauch enthäuten und fein in Würfel schneiden.
- Zwiebelringe und Knoblauch im Braten-Fond unter Wenden goldgelb rösten. Rindsuppe aufgießen, nach Wahl kochen. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Kümmel Majoran und Porreeringe dazugeben. 10 Min. weichdünsten.
- Das Fleisch mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen, zu den zwiebeln Form und erhitzen. In einer Schussel anrichten.
- dazu: gemischter Blattsalat
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Rindsfilet
- 4 EL Butterschmalz
- 1 Stange(n) Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 250 ml Rindsuppe
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 4 Zwiebel