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Birnen-Fisolen-Speck-Blattsalat

Zubereitung:

  1. Die Fisolen reinigen, in kochend heissem Salzwasser al dente machen, abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken. Den Speck in einer Bratpfanne ohne Fett kross rösten. Die Birnen von der Schale befreien, entkernen in Stückchen schneiden und mit wenig Zitrone beträufeln.
  2. Aus Essig und Öl eine Salatsauce rühren, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und die Bohnen damit mischen. Ca. 30 Min. durchziehen, dann die Birnen unterziehen und mit dem Bacon und Bohnenkraut überstreuen.
  3. ml
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Fisolen
  • 100 g Frühstücksspeck, in Streif geschnitten
  • 2 Birnen (reif)
  • 1 Prise Zitrone (Saft)
  • 2 EL Rotweinessig
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 1 EL Bohnenkraut