Gefüllte Lamm-Filets
Zubereitung:
- In die Filets eine Tasche schneiden.
- Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Thymian abspülen und die Blättchen abzupfen. Beides mit dem Öl durchrühren. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Das Fleisch darin etwa 1 Stunde einmarinieren.
- Lauchzwiebel reinigen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Mit dem fein zerbröselten Schafskäse vermengen.
- Das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken reiben und die Käsemasse in die Taschen befüllen. Die Öffnungen mit Holzspiessen verschließen und das Fleisch auf dem Bratrost von jeder Seite etwa 5 min grillen.
- dazu: Knoblauchsauce
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Lammrückenfilets a 150 g
- 5 Knoblauchzehen
- 2 Thymianstiele
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 100 g Schafskäse
- 1 Lauchzwiebel