Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Feigen mit Haselnuss-Krokant

Zubereitung:

  1. Für frittierte Feigen mit Haselnuss-Krokant zunächst die Feigen gut waschen. Milch, Ei und Mehl wälzen und in ausreichend Fett frittieren.
  2. Die Nüsse mit Zucker und Butter karamellisieren, mit ein klein bisschen Honig abschmecken und mit den Feigen anrichten. Frittierte Feigen mit Haselnuss-Krokant vor dem Servieren mit Staubzucker bestäuben.

Tipp:

Frittierte Feigen mit Haselnuss-Krokant am besten mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Feigen (frisch)
  • Milch
  • 1 Eier
  • Mehl
  • 1 Pkg. Haselnüsse
  • Zucker
  • Butter
  • Honig
  • Öl (zum Frittieren)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)