Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer Schlagobers Schale

Zubereitung:

  1. Erdbeeren kurz in kaltem Wasser spülen, entstielen und abrinnen. Im Handrührer zermusen. Zuckern.
  2. Schlagobers mit Vanillezucker steif aufschlagen. ( 2 EL zum Garnieren zurücklassen.) Puerierte Erdbeeren mit dem Schlagobers gut vermengen.
  3. In vier Schalen gleichmäßig verteilen. Zum Garnieren die Erdbeeren abspülen, entstielen, abtrocknen und halbieren. Jede Schale mit der Hälften, einem Sahnetuff und gehackten Pistazien garnieren.
  4. min Vorbereitung: 5 min Menü 3/60

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Pkg. Vanillezucker

Zum Garnieren

  • 6 Erdbeeren
  • 0.5 Schokoladenriegel, Vollmilch gerieben
  • 20 g Pistazien