Im Kochbuch speichern Print

Rosa Navetten-Krensüppchen

Zubereitung:

  1. Die Navetten schälen und klein schneiden. Den Kren reiben. Die Schalotten schälen undd fein hacken.
  2. Die Schalotten kurz in heißem Fett anschwitzen, die Navetten dazugeben.
  3. Mit Suppe ablöschen, Schlagobers und Butter hinzufügen und aufkochen lassen.
  4. Mit Kren sowie einem Schuss Rotweinessig abschmecken und pürieren..
  5. Die Suppe anrichten und mit Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Navetten erfahren gerade wieder eine wahre Renaissance in Küchen und Restaurants. Markantes Merkmal ist die lila Färbung der oberen Knollenhälfte. Die Rüben sind cremig-weich, fast ohne Fasern und schmecken – ähnlich wie Rettich oder Radieschen - leicht scharf. Man kann sie roh essen oder auch gedünstet als Gemüsebeilage.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 7 Navetten
  • 200 g Kren
  • 5 Schalotten
  • Öl
  • Suppe (klar)
  • Butter
  • Schlagobers
  • 1 Schuss Rotweinessig
  • Salz
  • Petersilie