Im Kochbuch speichern Print

Namak Pare - Fritierte Kekse

Zubereitung:

  1. Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Butter erhitzen und rauchend heiß zum Mehl Form, dann das Salz, den Kümmel und zum Schluss nach und nach den Joghurt hinzufügen. Den Teig mindestens 10 min lang durchkneten und dann auf einem bemehlten Brett gut 1 cm dick auswalken.
  2. Jetzt das Öl in einem schweren Kochtopf oder einer tiefen Bratpfanne erhitzen.
  3. Den Teig in kleine Quadrate schneiden und je eine Handvoll schwimmend im Öl fertig backen.
  4. Abtropfen und zu Tisch bringen.
  5. Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Vorspeise kalt, Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Tasse(n) Mehl
  • 1 EL Butter
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Kümmel
  • 2 EL Joghurt
  • Pflanzenöl (zum Ausbacken)