Backblechkartoffeln
Zubereitung:
- Erdäpfeln tüchtig unter Wasser abbürsten. Abtrocknen. Ausreichend große Alufolienstücke schneiden.. Mit Öl einpinseln. Erdapfel locker darin einschlagen. Aufs Blech legen. In den aufgeheizten Herd Backzeit: 40 Min.
- Elektroherd: 220 Grad
- Gasherd: Stufe 5
- Rausnehmen. Folie aufklappen. Erdäpfeln leicht aushöhlen. Füllungen darauf gleichmäßig verteilen. Die bereiten Sie bitte zu derweil die Erdapfel gar werden.
- Quarkfülle:
- zerkleinertem Schnittlauch vermengen.
- Fischfülle:
- Kräuterbutter gleichmäßig verteilen. Dazu Butter mit gehackten Kräutern gut zusammenkneten.
- Krabbenfuelle:
- Erdäpfeln befüllen. Mit Krabben ausreichend belegen.
- min Vorbereitung: 50 Min.
- Wozu anbieten:
- Tomatensalat gehört dazu. Menü 1/106
- Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1250 g Erdäpfeln, dicke 12 Stück
- Öl (zum Bestreichen)
Für Die QUarkfuellung
- 100 g Sahnequark
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bund Schnittlauch
Für Die FIschfuellung
- 8 Heringsfilets, kleine, aus der Dose
- 40 g Butter
- 1 Estrgonspierchen
- 1 Dillspierchen
- 1 Petersilie
- Kerbel
- 1 Scharlotte
- Salz
- Zitrone
Für Die KRabbenfuellung
- 40 g Butter
- 2 Eier
- 0.5 TL Senfmehl
- 100 g Krabben