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Safran-Dip

Zubereitung:

  1. Servieren Sie diesen milden Dip mit frischer Rohkost - außergewöhnlich schmackhaft zu Karfiolröschen.
  2. Die Safranfäden mit 1 El kochend heissem Wasser in ein hitzebeständiges Dessertschälchen Form. 3-4 min ziehen, zwischendurch umrühren. Frischkäse glatruehren, dann den aufgelösten Safran mit Flüssigkeit untermengen.
  3. Mit einer Schere Schnittlauch direkt in den Dip schneiden. Basilikumblätter zerzupfen und unterziehen.
  4. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem Gemüse zu Tisch bringen.
  5. Statt mit Safran kann der Dip ebenso mit Limettensaft gewürzt werden. Ersatzweise können Sie ebenso gemahlenen Safran statt der Safranfäden verwenden.
  6. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • Safranfäden
  • 200 g Frischkäse
  • 10 Schnittlauchhalme
  • 10 Basilikumblätter (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Gemüse; zum Servieren