Safran-Dip
Zubereitung:
- Servieren Sie diesen milden Dip mit frischer Rohkost - außergewöhnlich schmackhaft zu Karfiolröschen.
- Die Safranfäden mit 1 El kochend heissem Wasser in ein hitzebeständiges Dessertschälchen Form. 3-4 min ziehen, zwischendurch umrühren. Frischkäse glatruehren, dann den aufgelösten Safran mit Flüssigkeit untermengen.
- Mit einer Schere Schnittlauch direkt in den Dip schneiden. Basilikumblätter zerzupfen und unterziehen.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit dem Gemüse zu Tisch bringen.
- Statt mit Safran kann der Dip ebenso mit Limettensaft gewürzt werden. Ersatzweise können Sie ebenso gemahlenen Safran statt der Safranfäden verwenden.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- Safranfäden
- 200 g Frischkäse
- 10 Schnittlauchhalme
- 10 Basilikumblätter (frisch)
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Gemüse; zum Servieren