Moglai Korma - Rindfleisch-Curry, Indien
Zubereitung:
- Titel: Rindfleisch-Curry mit Mandelkerne und Rosinen
- Zwiebeln abschälen und in Scheibchen schneiden. Safran in Wasser lösen.
- Öl in einem tiefen Kochtopf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun rösten. Darauf Kardamom, Zimt, Knoblauchpulver, Ingwer, Pfefferminze und Kreuzkümmel einfüllen und 5 Min. machen.
- Anschliessend in dieser Mischung das Fleisch schön braun rösten. Mit Joghurt löschen und im geschlossenen Kochtopf auf kleiner Flamme ca. 1 Stunde schonend machen.
- In einem kleinen Kochtopf die Mandelkerne und Rosinen in wenig Öl schonend rösten und dann zum Fleisch geben.
- Zum Schluss noch das Safranwasser zufügen, mit Pfeffer und Salz nachwürzen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 0.25 Tasse(n) Pflanzenöl
- 3 Zwiebel (groß)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Kardamon (gemahlen)
- 0.25 TL Zimt (gemahlen)
- 1 TL Ingwer (gemahlen)
- 0.5 TL Pfefferminze, getrocknet nach Lust und Laune
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1000 g Rindsgulasch
- 500 ml Joghurt
- 2 EL Mandelkerne, feingeschnitten
- 2 EL Rosinen
- 0.5 TL Safran
- 3 EL Wasser
- 0.5 TL Pfeffer
- Salz