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Chinesischer Fruchtsalat

Zubereitung:

  1. Für das Rezept Chinesischer Fruchtsalat die Zitrone heiß waschen, trocknen und die Schale abreiben. Halbieren und den Saft auspressen.
    Den chinesischen Reiswein, Zitronenschale, Zitronensaft und Wasser in einen Topf geben.
  2. Gewürznelken, Zimtstange, Feinkristallzucker, Lebkuchengewürz, Sternanis, Vanilleschote und frischen Ingwer dazugeben.
  3. Die Mischung im Topf leicht erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Jetzt aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 5 Min. auf kleiner Flamme sieden. Zum völligen Abkühlen zur Seite stellen.
  4. Den Sirup abgießen und dabei die Würzmittel entfernen. Die Cashewnüsse untermengen, mit Klarsichtfolie bedecken und im Kühlschrank auskühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Früchte vorbereiten: Die Kiwi halbieren, die Erdbeeren entstielen und die Sternfrucht, die Kiwi sowie die Erdbeeren in Scheibchen schneiden.
  6. Die Früchte gemeinsam mit den Litschis und dem Ingwer in eine geeignete Schüssel geben. Behutsam mischen.
  7. Den Sirup über die Früchte gießen, mit klein geschnittener Minze dekorieren und den Chinesischen Fruchtsalat zu Tisch bringen.

Tipp:

Kalorien.............405
Eiklar.................3 g
Kohlehydrate..........83 g
Zucker................81 g
Fett...................6 g
gesättigte Fettsäuren..1 g

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: China

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 75 ml Chinesischer Reiswein (alternativ trockener Sherry)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt, Saft und abgeriebene Schale)
  • 850 ml Wasser
  • 225 g Zucker
  • 2 Stk. Nelken
  • 1 Stk. Zimtstange (groß)
  • 1 Stk. Vanilleschote (aufgeritzt)
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Stk. Sternanis
  • 1 TL Ingwer (frisch, zerdrückt)
  • 50 g Cashewnüsse (ungesalzen)
  • 2 Stk. Kiwi
  • 1 Stk. Sternfrucht
  • 120 g Erdbeeren
  • 1 Dose(n) Litchis (ca. 400g )
  • 1 Stk. Kanton-Ingwer (geschält und in feine Scheiben geschnitten)
  • Minze (zum Dekorieren)