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Kokosnuss Pudding

Zubereitung:

  1. Für den Kokosnuss Pudding Toastbrotscheiben entrinden. Brot würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit der Hälfte der heißen Milch begießen und 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden. Das Mark mit einem Küchenmesser in die restliche heiße Milch schaben. Vanilleschote und Butter ebenso hinzufügen.
  3. Ei, Eidotter und Zucker cremig aufschlagen. Salz, Zitronenschale und Bittermandelöl hinzufügen. Mit dem eingeweichten Toastbrot sowie den Kokosraspeln in die heiße Milch geben.
  4. Vanilleschote dabei vorher rausnehmen und alles gut vermengen.
  5. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Puddingmasse reinfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene für 90 Minuten backen.
  6. Den Kokosnuss Pudding anrichten und servieren.

Tipp:

Servieren Sie den Kokosnuss Pudding mit exotischen Früchten, wie zum Beispiel Ananas, Bananen, etc.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Toastbrot
  • 375 ml Milch (heiß)
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 30 g Butter
  • 1 Eier
  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • 120 g Kokosraspeln
  • Butter (zum Einfetten)
  • 30 g Semmelbrösel