Zubereitung:
- Für den Kokosnuss Pudding Toastbrotscheiben entrinden. Brot würfelig schneiden und in eine große Schüssel geben. Mit der Hälfte der heißen Milch begießen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden. Das Mark mit einem Küchenmesser in die restliche heiße Milch schaben. Vanilleschote und Butter ebenso hinzufügen.
- Ei, Eidotter und Zucker cremig aufschlagen. Salz, Zitronenschale und Bittermandelöl hinzufügen. Mit dem eingeweichten Toastbrot sowie den Kokosraspeln in die heiße Milch geben.
- Vanilleschote dabei vorher rausnehmen und alles gut vermengen.
- Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Die Puddingmasse reinfüllen. Im Wasserbad im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der untersten Schiene für 90 Minuten backen.
- Den Kokosnuss Pudding anrichten und servieren.
Tipp:
Servieren Sie den Kokosnuss Pudding mit exotischen Früchten, wie zum Beispiel Ananas, Bananen, etc.