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Printen-Rehrücken auf Hagebuttensosse

Zubereitung:

  1. anbraten. Die Aachener Printen grob schroten, mit Eidotter und ein kleines bisschen Butterschmalz mischen, auf das angebratene Rehrückenfilet Form und im Herd backen.
  2. Die abgeschälten Erdäpfeln würfeln, im Salzwasserbad blanchieren, abschütten, mit Salz würzen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Orange filetieren und in Butter anschwitzen.
  3. Für die Soße die restlichen Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Rotwein und Balsamessig löschen, einköcheln, würzen und mit ausreichend kalten Butterflöckchen aufmontieren.
  4. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
  5. Chardonnay aus Casablanca, Chile.
  6. Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Rehrückenfilet
  • 3 Erdäpfeln
  • 1 Pkg. Aachener Printen
  • 1 Orange
  • 1 Becher Butterschmalz
  • Basilikum
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz

Sosse

  • 0.5 Gemüsezwiebel
  • 200 ml Hagebuttenmarmelade
  • Balsamicoessig
  • Butter
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Rotwein
  • Salz