Scholle auf Hamburger Art
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Gewaschene und trocken getupfte Schollen mit Salz überstreuen, in Mehl auf die andere Seite drehen und in heisser Butter und heissem Öl bei mittlerer Hitze jede Seite in etwa 6 Min. rösten.
- Die Schwammerln aus der Dose abrinnen und abschneiden. Auch die Krabben abrinnen.
- Den fertigen Fisch aus der Bratpfanne nehmen und auf einer aufgeheizten Platte anrichten.
- Im Bratfett Herrenpilze und Krabben ca. 5 min erwärmen, ebenso die Kapern.
- Alles über die Schollen gleichmäßig verteilen und mit Zitronenscheibchen und Petersilie garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Schollen a 250 g küchenfertig
- Salz
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 3 EL Öl
- 100 g Herrenpilze oder Champignons aus der Dose
- 140 g Nordsee-Krabben aus der Dose
- 2 TL Kapern
- Zitrone
- Petersilie