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Matjes-Art aus Süsswasserfischen

Zubereitung:

  1. Verhältnis Fisch / Lake: Pro 1 kg Fischfilet 1 l Lake Reifezeit: 60 bis 80 Stunden bei einer Laketemperatur von 8 bis 10 °C Wichtig: Taeglich 1 bis 2 mal umrühren!! Nach der Reifezeit die Filets kurz wässern Lagerung: Bis zu 4 Wochen im Kühlschrank (ca. 4 °C ) in Öl, bzw. vakuumverpackt tiefgefroren
  2. Produkthinweis: Es gibt Reifeintensoren mit Konservierungsstoffen (60.000 Ec+K) und ohne Konservierungsstoffe (60.000 Ec) und sog. Küchenkräuter-Matjesreifer (für weitere Produktinformationen Katalog anfordern) (zusammengestellt von: Bayerische Landesanstalt für Fischerei, Starnberg)
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

Fischarten

  • Filets von möglichst fettreichen
  • Fischarten wie Renke, vielleicht auch
  • Weissfischen, wie Nase, Aitel, Rotauge (Filetgewicht bis
  • Max. 200g)

Lake

  • 1000 ml Wasser
  • 50 g Reife-Intensor
  • 100 g (ca.) Kochsalz