Bratenfleisch in Jägersosse
Zubereitung:
- Leichtbutter erhitzen. Geschälte, gehackte Zwiebel darin goldbraun rösten.
- Champignons reinigen. Blättrig schneiden. Zu den Zwiebeln geben. 10 min weichdünsten. Mehl drübersteuben. Bräunen. Mit Rindsuppe aufgiessen. Kochen. Zwischendurch immer wiederholt umrühren, damit die Soße nicht ansetzt. Paradeismark und Weißwein dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen. Gewaschene Petersilie hacken und in die Soße Form. Rindfleisch in Scheibchen oder Würfel schneiden. In der Soße erhitzen. Aber nicht mehr kochen.
- Zuspeise:
- Menü 1/331
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die JaeGERSOssE
- 40 g Leichtbutter
- 1 Zwiebel
- 100 g Champignons
- 60 g Mehl
- 250 ml Rindsuppe
- 1 EL Paradeismark
- 250 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- Zitrone
- 0.5 Bund Petersilie
- 400 g Rinderbratenreste