Hähnchenbrust im Chinakohlmantel mit gerösteten Erdäpfeln und einer Käse-Himbeer-Soße
Zubereitung:
- würzen und von beiden Seiten anbraten. Den Roquefort mit Schlagobers und Weißwein zermusen.
- Die Menge auf blanchierte Chinakohlblätter Form. Die Hähnchenbrust darin einrollen und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in das Backrohr Form. Die Erdäpfeln abschälen, in Scheibchen schneiden und wie die Erbsenschoten blanchieren. Erdäpfeln und Erbsen neben der Roulade anrichten. Himbeeren in Weißwein erhitzen und als Soße über das Gericht Form.
- Zum Schluss mit Basilikumblättern garnieren.
- Hierzu empfiehlt unsere Weinexpertin einen Blanquette de Limoux aus in Frankreich.
- einer Käse-Himbeer-Soße
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- Basilikum
- 1 Chinakohl
- 1 Pkg. Erbsenschoten
- 150 g Hähnchenbrust
- 200 g Himbeeren
- 4 Erdäpfel (blau)
- Knoblauch
- Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Stk. Roquefort
- Schlagobers
- Salz
- Weißwein