Zubereitung:
- Für die Schneebällchen in Eierlikörcreme und Zwetschkenkompott die Zitronenscheibchen und Zimt kochen, mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden, die Zwetschken hinzfügen und in einem feuerfesten Schmortopf am Boden ausstreichen.
- Milch mit Eierlikör, Zucker und Vanillezucker kochen und mit abgekühlt angerührter Maizena (Maisstärke) binden. Aus einer Menge von steif geschlagenem und gezuckertem Schnee mit zwei Löffeln Nockerl ausformen.
- Die Nockerl im Eierlikörsud pochieren und über das angerichtete Zwetschkenkompott geben.
- Die geöffneten Physalis in den Eierlikörsud setzen und die Schneebällchen in Eierlikörcreme und Zwetschkenkompott mit den gerösteten und mit Staubzucker bestäubten Mandelstiften überstreuen.
Tipp:
Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen der Schneebällchen in Eierlikörcreme und Zwetschkenkompott Ihren Lieblingsrotwein!