Kaninchenrücken auf Rotweinfeigen
Zubereitung:
- Olivenöl anbraten. Die abgeschälten Karotten in Scheibchen schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Salz, Pfeffer und Zucker verfeinern und mit einem Schuss Weißwein löschen.
- Die Champignonscheiben hinzfügen und mit gehackter Petersilie vollenden.
- Für die Soße Rotwein und Balsamessig reduzieren und eine geschälte und geviertelte Feige unterziehen. Mit Salz, Honig, Schlagobers, Pfeffer und einer Ecke Brühwürfel verfeinern und die restlichen geviertelten Feigen hinzfügen.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
- Superiore aus der Lombardei, Italien.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- Basilikum
- 1 Dose(n) Champignons
- 1 Kaninchenrücken
- 1 Bund Karotte
- Olivenöl
- Petersilie (gehackt)
- Pfeffer
- Salz
- 1 Schuss Weißwein
- Zucker
Für die Sauce
- Balsamicoessig
- 1 Brühwürfel
- 5 Feigen
- Honig
- Pfeffer
- Rotwein
- Schlagobers
- Salz