Fischauflauf auf italienische Art
Zubereitung:
- Den gewaschenen, gesalzenen und mit Zitrone beträufelten Fisch in kochendem Salzwasser gar ziehen, enthäuten, entgräten und zerpflücken.
- Eine gut gefettete Gratinform mit den in Scheibchen geschnittenen Paradeiser abwechselnd mit den Makkaroni (in Salzwasser al dente gegart) und Fisch ausbreiten und Zwischenlagen von Speckwürfeln und Reibkäse einfügen.
- Die oberste Schicht bilden Makkaroni, die mit einem Teig aus geschlagenem Ei und Mehl übrgossen werden. Mit Käse überstreuen und mit Butterflöckchen belegen.
- 20-eine halbe Stunde im Backrohr kross überbacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Fischfilet
- 1 Zitrone
- Fett (für die Form)
- 250 g Paradeiser
- 250 g Makkaroni
- 150 g Speck
- 65 g Reibkäse
- 2 Eier
- Mehl
- Butter; für Flocken