Apfeltaschen
Zubereitung:
- Apfelfruchtfleisch, Honig und Saft einer Zitrone mischen, über den ausgerollten Blätterteig aufstreichen, einrollen und im Herd backen.
- Für die Soße Schlagobers mit ausreichend Vanillezucker, Zucker und den restlichen Mandelsplittern durchrühren und mit einem Spritzbeutel an die gebackene Apfeltasche dressieren.
- Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Staubzucker, Kakaopulver und Minzblättern garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Apfel (rot)
- 1 Rolle Croissantteig
- Honig
- Kakaopulver
- 1 Pkg. Mandelkerne (gebrannt)
- Minze (Blätter)
- Staubzucker
- Zitrone (Saft)
Sosse
- Einige Mandelsplitter
- 200 ml Schlagobers
- Vanillezucker
- Zucker