Im Kochbuch speichern Print

Apfeltaschen

Zubereitung:

  1. Apfelfruchtfleisch, Honig und Saft einer Zitrone mischen, über den ausgerollten Blätterteig aufstreichen, einrollen und im Herd backen.
  2. Für die Soße Schlagobers mit ausreichend Vanillezucker, Zucker und den restlichen Mandelsplittern durchrühren und mit einem Spritzbeutel an die gebackene Apfeltasche dressieren.
  3. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Staubzucker, Kakaopulver und Minzblättern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Apfel (rot)
  • 1 Rolle Croissantteig
  • Honig
  • Kakaopulver
  • 1 Pkg. Mandelkerne (gebrannt)
  • Minze (Blätter)
  • Staubzucker
  • Zitrone (Saft)

Sosse

  • Einige Mandelsplitter
  • 200 ml Schlagobers
  • Vanillezucker
  • Zucker