Bohnen grün in Sofrito Soße
Zubereitung:
- Die Sofrito Soße kommt aus Puerto Rico, der Insel in der Karibischen See. Die Poertorikaner verwenden die Soße für sehr viele Gerichte. Vor allem Gemüse wird gern darin gekocht.
- Speck, Schinken und geschälte Zwiebel würfelig schneiden und im Brattopf rösten, bis der Speck kross ist. Paprika- und Tomatenwürfel hinzfügen. Mit Knoblauch würzen. Eine halbe Tasse Wasser zugiessen. Unter durchgehendem Rühren bei kleiner Temperatur 5 min dünsten. Die gefädelten, in kleine Stückchen geschnittenen Oliven, Kapern, Bohnen, Oregano, Salz und Pfeffer hinzfügen. ein Viertel Tasse Wasser aufgießen. Zugedeckt gut 25 min weichschmoren.
- min
- Zuspeisen:
- Menü 1/278
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Scheibe(n) Speck
- 1 Schinkenscheibe, dünn
- 1 Zwiebel
- 0.5 Paprika, grün
- 2 Paradeiser (gehäutet, gewürfelt)
- 1 Prise Knoblauchsalz
- 0.5 Tasse(n) Wasser
- 500 g Bohnen
- 1 EL Oliven
- 0.5 TL Kapern
- 0.5 TL Oregano
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0.25 Tasse(n) Wasser