Crespelle mit Spinat und Feta-Käse
Zubereitung:
- 1. Eier, Milch, Mehl und 1 Prise Salz glatt durchrühren. Ca. 15 min ausquellen.
- 2. Spinat reinigen und gut abspülen, abrinnen. Zwiebel und Knoblauch enthäuten, fein würfeln. Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig weichdünsten. Spinat hinzufügen und zusammen fallen. Gut abrinnen und würzen.
- 3. Feta in Würfel schneiden. Mineralwasser in den Teig rühren. Fett portionsweise in einer Bratpfanne erhitzen. Aus dem Tieg darin der Reihe nach 5 Palatschinken backen.
- 4. Spinat und Feta auf die Palatschinken gleichmäßig verteilen. Aufrollen und in dicke Scheibchen schneiden. In eine gefettete Gratinform schichten. Parmesan raspeln, darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd 225, Umluft 200, Gas Stufe 4) 10 bis 15 min goldgelb überbacken.
- Zeitbedarf : 1 1/2 Stunden
- Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mehl
- 4 Eier (Grösse M)
- 500 ml Milch
- Salz
- 600 g Blattspinat
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Muskat (gerieben)
- 200 g Feta-Käse (ersatzweise Mozzarella)
- 125 ml Mineralwasser
- 5 TL Butter (oder Margarine)
- Fett (für die Form)
- 30 g Parmesan