Würziger Karotten-Dip
Zubereitung:
- Dieser feine Dip vereint süsse und würzige Aromen. Servieren Sie dazu Weizen-Cracker oder scharfe Tortilla-Chips zum Dippen.
- Zwiebel hacken. Karotten abschälen und reiben. Karotten, Orangenschale, Zwiebeln und -saft sowie die Currypaste in einen kleinen Kochtopf geben. Aufkochen und bei geschlossenem Deckel 10 min auf kleiner Flamme sieden.
- Mischung im Blender bzw. der Küchenmaschine durchmixen. Vollständig auskühlen.
- Den Joghurt unterziehen, Basilikumblättchen zerzupfen und unter die Möhrenmischung heben.
- Mit Salz, Tabasco, Saft einer Zitrone und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Bei Raumtemperatur und mit Möhrenraspeln garniert zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel
- 3 Karotte
- 1 Karotte
- 2 Orangen (Schale davon)
- 1 EL Scharfe Currypaste
- 150 ml Joghurt (natur)
- 1 Andvoll Frische Basilikumblätter
- 1 EL Saft einer Zitrone; zum Abschmecken
- Tabasco; zum Abschmecken
- Salz
- Schwarzer Peffer; aus der Mühle